УР, г. Ижевск, ул. Пойма, 7
+7 (3412) 65-89-89

«ТИТАН» - всегда на шаг впереди

14.08.2012

Интервью с управляющим компанией «ТИТАН», депутатом Госсовета Удмуртии, полномочному представителем НП «НАМИКС» в Удмуртии Павлом Титовым.

Компания «ТИТАН» успешно работает на ижевском строительном рынке с 2003 года и не нуждается в особых представлениях. За это время силами ее профессиональной команды был реализован целый ряд крупных строительных проектов. О планах предприятия и перспективах его развития ИА «Сусанин» рассказал управляющий компанией «ТИТАН», депутат Госсовета Удмуртской Республики, координатор проектов партии «Единая Россия» «Свой дом» и «500 бассейнов» Павел Титов.

Павел Леонидович, что такое компания «ТИТАН» сегодня?

Сегодня бренд «ТИТАН» объединяет в себе ряд компаний, в целом обеспечивающих реализацию всего комплекса проектных и строительных работ, большая часть из которых приходится на жилищное строительство.

Ваша компания имеет солидный опыт участия в реализации социально-значимых проектов. Расскажите, какие из них воплощаются в жизнь в настоящее время?

В 2011 году компания «ТИТАН» постаралась максимально направить свои усилия на реализацию инициированной Президентом Удмуртской Республики Александром Волковым программы «Обеспечение жильем молодых семей». Так, точно в срок – 30 сентября 2011 года был сдан 17-этажный дом номер 3 в жилом комплексе «Янтарный» по улице Буммашевская. Квартиры для молодых семей предлагались с отделкой «под ключ», более того, для новоселов была организована подарочная акция - специально изготовленные карты на приобретение товаров для дома в торговой сети «Хозяйственная база» с максимально возможной скидкой. На данный момент в «Янтарном» идет строительство дома номер 4, сдача которого запланирована на сентябрь 2012 года. В 2012 году «ТИТАН» начинает возведение нового дома номер 5а в жилом комплексе «Восход» по улице Автозаводской. Это будет 17-этажный монолитный дом с кирпичной наружной стеной. На каждой лестничной площадке будет расположено по шесть квартир. Всего – 50 однокомнатных и 50 двухкомнатных, 70 из которых также предоставляются будущим новоселам по президентской программе. Продолжается активное строительство и жилого комплекса «Байкал» по адресу улица Промышленная, 31.

Стоит отметить, что «ТИТАН» занимается не только строительством жилья, но и другими интересными проектами. Расскажите о них.

Нам интересна реализация нестандартных решений. В частности, весной 2010 года была открыта гостиница «Италмас». Это уникальное в своем роде сооружение оформлено в национальном удмуртском стиле. Настоящей изюминкой проекта стал декор при оформлении интерьеров: картины и гравюры с видами старого Ижевска и работы народных умельцев. И всё это - в гостинице эконом-класса. Отмечу также, что 2012 год для компании «ТИТАН» проходит под лозунгом «Традиции и современность!» Принадлежность компании к культурным ценностям и национальным традициям республики очевидна.

Какие еще направления деятельности развивает «ТИТАН»?

Самый больной вопрос на сегодня в отрасли – это возведение доступного и комфортного жилья. В последнее время «ТИТАН» активно включился и малоэтажное и индивидуальное жилищное строительство.

Не так давно вам был доверен пост полномочного представителя некоммерческого партнерства «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» в Удмуртии. Расскажите поподробнее, что это за организация?

Прежде всего, надо отметить, что некоммерческое партнерство создавалось в 2007 году специально для популяризации малоэтажного домостроения в стране и в первую очередь жилья эконом-класса. Объединив усилия всех заинтересованных сторон - членами «НАМИКС» являются более 160 ведущих российских и зарубежных компаний, среди ключевых партнеров – министерство регионального развития России, Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», фонд ЖКХ и так далее, организация успешно продвигает и защищает интересы всех участников строительной отрасли в России. В сфере его интересов - развитие современных строительных технологий и индустриального малоэтажного домостроения, содействие инфраструктурной подготовке территорий, активизация спроса на малоэтажное жилье, повышение доступности финансовых ресурсов для застройщика, разработка и внедрение эффективных механизмов финансирования малоэтажного строительства, в том числе земельной ипотеки и государственно-частного партнерства.

Какие задачи стоят перед «Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства»?

Всегда появляются новые вызовы времени, новые тренды и тенденции. И строительная отрасль должна им соответствовать, а не оставаться застывшей в сегодняшнем состоянии. Думаю, все согласятся с тем, что в новом столетии уже неправильно возлагать на застройщиков инфраструктурное строительство. И также очевидно, что без командного подхода эти вопросы не решить. Что предлагает некоммерческое партнерство «НАМИКС»? Развивать кредитные линии госкорпорации «Внешэкономбанк» в рамках государственно-частного партнерства - меморандум о сотрудничестве был подписан еще в прошлом году и принята «Программа содействия городского развития (объекты муниципальной инженерной и социальной инфраструктуры при подготовке площадок под комплексную жилую или промышленную застройку)». Задача сотрудничества как раз состоит в том, чтобы данная программа была реализована в максимальном количестве регионов России.

В чем вы видите плюсы работы «НАМИКС» в нашем регионе?

В настоящее время «НАМИКС» является партнером программы партии «Единая Россия» «Свой дом» и объединяет уже 27 полномочных представительств в регионах, в том числе и в соседних Башкортостане, Пермском крае, Ульяновской области. Единую команду под эгидой «НАМИКС» мы сегодня создаем и в Удмуртии. В региональное представительство могут войти все – домостроительные компании и компании-девелоперы, строительные организации и все, кто заинтересован в развитии строительной отрасли и комплексном освоении территорий под застройку. Как показывает опыт других регионов, такое объединение открывает массу перспективных возможностей для каждого участника. Первое – это возможность участия в программе кредитования «Внешэкономбанка». Вторая – возможность поддержки своих проектов по строительству жилья эконом-класса на государственном федеральном уровне. И третье – возможность принимать участие в формировании нормативных документов отрасли – в некоммерческом партнерстве для данной работы создана и функционирует специальная рабочая группа. Наконец, свою миссию члены «НАМИКС» сегодня видят, в том числе, и в развитии строительной индустрии. Только объединив усилия, мы сегодня можем быть услышанными, можем добиться новых результатов в развитии и в целом поднять уровень жизни в нашей республике и ее инвестиционную привлекательность.

Не могли бы вы рассказать о самом интересном проекте «ТИТАНа» реализуемом в настоящее время.

Сегодня в республике реализуются достаточно интересные и масштабные проекты в области малоэтажного строительства. Если взять нашу компанию, сегодня мы заняты реализацией уникального для нашего региона строительного проекта – он реализуется в рамках государственно-частного партнерства. В 2012- 2018 годах будет построен комплекс индивидуальной малоэтажной жилищной застройки «Зеленодолье». Коттеджный поселок будет расположен в 7 километрах от Ижевска по Сарапульскому тракту и рассчитан более чем на 1000 домов, площадь каждого из которых 60-120 квадратных метров. Его возведут по берегам большого пруда за деревней Каменное. Новый комплекс призван выполнять важнейшие социальные функции по обеспечению доступным и комфортным жильем наших граждан. Комфортный загородный дом на берегу водоема, со всеми удобствами, в нескольких минутах езды от города – об этом мечтают многие, но, к сожалению, далеко не всем удастся эту мечту претворить в жизнь.

This duo will bring youth and a nasty demeanor to the Vikings offensive line – a perfect fit for a team that loves to pound the rock with Peterson.Junior Galette Jersey. With a revamped interior line,锘?a href="http://www.saintsvipshop.com/drew-brees-jersey-c-1_10/">Drew Brees Jersey, the Vikings could be primed to make a deeper run in the playoffs in 2016.Tom Brady Jersey. Marvin and I have a great relationship.Donte Moncrief Jersey. We talk a lot,Eric Weddle Jersey," Zimmer said.Leonard Floyd Jersey. "The players there,锘?a href="http://www.vikingsprostore.com/adrian-peterson-jersey-c-1_14/">Adrian Peterson Jersey, I have a lot of respect for them and I believe they have respect for me.Vincent Jackson Jersey. So I think we'll be able to practice the right way.Roman Harper Jersey." Joint practices are often ripe for conflicts between teams,Christian Hackenberg Jersey, especially late in training camp after they have tired of hitting their teammates for two weeks. But Zimmer said he doesn't worry about any fights with the Bengals players. "There won't be any issues that way because they know I'll still get after them, too," he said with a grin.